流當機車購買合法嗎?選購流當機車注意事項看過來!

您知道何謂流當機車嗎?流當機車購買時又該如何確認產權合法呢?流當機車購買成功後是否享有保固?保固時間多久?這些關於選購流當機車注意事項,您一定要知道!

流當機車購買合法嗎?
選購流當機車注意事項看過來!


流當機車購買合法嗎?選購流當機車注意事項看過來!

您知道何謂流當機車嗎流當機車購買時又該如何確認產權合法呢?流當機車購買成功後是否享有保固?保固時間多久?這些關於選購流當機車注意事項,您一定要知道!

何謂流當機車?

從古至今,一向給人一種神秘感的典當行(又稱當鋪)就是一直存在於社會上的特殊產業,只是基於各種真假傳言而讓許多民眾對於當鋪有著錯誤的認知或想像。其實當鋪的業務直白地說就是讓人們透過典當有價值的財物來向合法當鋪借錢,以換得周轉應急的現金,常見的有典當機車、汽車、珠寶名錶或者黃金鑽石等等。

所謂的流當機車,就是當借款人無法依約按期還款後,當鋪有權將做為抵押品的機車進行流當,變成流當機車而另行買賣,也才隨之才產生了流當機車購買的交易行為。

流當機車的買賣是合法安全的嗎?

相信借款人都會想要知道,萬一去當舖辦理機車借貸卻因沒錢而過了跟當舖約定的繳款日期,導致機車被流當後該如何是好呢?首先要讓大家清楚知悉的大前提是,合法當鋪經營下,流當機車買賣是合法安全的。流當機車就是當機車借款人未依約定每月來繳還利息,被當作抵押品的機車就會依照當舖法規成為流當機車且產權歸當鋪所有。其中當舖法有明確規定若借款人三個月內都沒有來繳利息,就正式進入合法的流當機車程序

流當機車購買成功後會有保固嗎?時間多久?

一旦機車被流當後,當鋪就有權利讓其他人進行流當機車購買。當舖中流當機車的行情,一般都是中古機車行情約七到八折的價位,正因為價格太實惠,因此多數有購車需求的民眾對於流當機車購買是很有意願的!通常流當機車會被放置在當舖門口陳列銷售,讓有意願購車的民眾可以安心無虞的公開賞車,再者當鋪當初在借款時,已經就車況性能做過基本評估,所以流當機車的品質都有一定程度的保障。

以昌泰高雄當舖為例,所有流當機車都有監視器在監控中,加上昌泰當舖離捷運站很近,每到假日都有很多客戶或二手機車大盤商會慕名前來申請流當機車購買。流當機車購買成功後一般當舖都會提供保固三個月以及合法的流當證明,讓購入流當機車的民眾確保不會買到贓車!

其他選購流當機車注意事項還有哪些?

此外選購流當機車注意事項還有哪些呢?確實有幾點是有流當機車購買意願的消費者應該要當心的:

  • 小心非法的當鋪提供劣質的AB拼裝車!這種販售不良產品大賺黑心錢的行為實在很要不得,會大大威脅消費者騎乘上的安全!
  • 車齡五年以上的機車,可憑車號去環保局查牌檢資料。選購流當機車注意一定要現場試乘,好好的感受一下煞車是否正常?會不會無故熄火?並就機油跟齒輪油是否有定期更換等車況問題,好好諮詢販售流當機車的當鋪業者。
  • 可以去高雄監理所查詢有幾手過戶資料,經越多手過戶的機車,萬一其零件皆無更新,這種車就不需多加考慮,其耐用程度之高低可想而知。
  • 合法的流車機車必須可以過戶。流當機車的車況是一般客戶在購買流當機車注意事項中很在意的一點,小心謹慎才是王道。

以上內容就是關於流當機車以及流當機車購買時應注意的事項,如果您有想要購買流當機車,歡迎您前來昌泰高雄當舖選購與諮詢,當然,如果您想申辦高雄機車借款,昌泰當舖也是有提供這項服務哦!

歡迎立即來電諮詢:07-7611111,或線上加line諮詢:昌泰專員


流當機車購買注意事項了解後,還可以知道更多借款知識